首页 新闻 青岛

王轶强对区属中学防疫和网上教学工作进行专项督导

2020-02-12 19:16

摘要:2月11日,青岛市南区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长王轶强先后到青岛第五十一中学、青岛第二十四中学、青岛第七中学、青岛第二十六中学等局属中学进行疫情防控和网上教学筹备工作专项督导。

青报教育在线讯  2月11日,青岛市南区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长王轶强先后到青岛第五十一中学、青岛第二十四中学、青岛第七中学、青岛第二十六中学等区属中学进行疫情防控和网上教学筹备工作专项督导。

进入学校,王轶强首先关注疫情防控中入校检查的操作流程,随后逐一查看了各校准备的防疫物资,并详细了解了各校居家教学筹备以及复学准备等工作的情况。王轶强表示,各学校要在党支部带领下,坚决落实上级疫情防控的各项部署,结合学校实际充分预估可能存在的问题,做好多轮推演和各项应急预案,确保部署周密、流程严格。

居家学习是当前特殊时期对学校提出的新课题,更是对教育管理和教师专业技能的新挑战。王轶强表示,初中学校要充分利用信息化手段,开发和收集优质的教育资源,合理安排学习内容,增强线上辅导的针对性。其次,各校要充分动员教师,密切关注家长关心的问题和学生的心理健康,做好学生居家学习指导及课程建设,并督促学生居家体育锻炼,构建教师、学生、家长三位一体的居家学习质量保障体系。