首页 新闻 青岛

“高雅音乐进校园”活动走进海军潜艇学院

2019-09-20 23:05

摘要:为庆祝新中国成立70周年,9月20日,青岛市“高雅音乐进校园”活动在海军潜艇学员举行。活动由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工作委员会主办、海军潜艇学院协办。

青报教育在线讯www.iqdedu.com 为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月20日,青岛市“高雅音乐进校园”活动在海军潜艇学院举行。活动由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工作委员会主办,海军潜艇学院协办。

活动在交响乐《红旗颂》中拉开序幕,本次交响乐演出分为多个乐章,突出中华人民共和国成立70周年主题,共演奏了《茉莉花》、《瑶族舞曲》、《北京喜讯传边寨》等10余支国内外优秀音乐作品,演出在“我和我的祖国”大合唱中圆满结束。

据了解,作为全市庆祝中华人民共和国成立70周年的系列活动之一,“高雅音乐进校园”活动已连续举办15场,受到大学生们的热烈欢迎。活动汇聚了青岛市优质艺术资源,用艺术的形式弘扬爱国主义精神。此次活动走进军事院校,旨在提升新时代军人的综合素养和强军意识。

承担本次演出的青岛音乐厅交响乐团于2008成立,著名指挥家李心草担任乐团名誉团长。乐团以音色柔美、风格鲜明、演奏精湛著称,成立以来演出了大量国内外著名音乐家的经典管弦乐作品和轻音乐作品。乐团曾受邀参加2018年央视春晚、上合组织青岛电影节开幕式、人民海军成立70周年等大型系列演出活动。

青报教育在线 姜艳霞