首页 新闻 青岛

青岛将增加这些普惠性幼儿园 崂山实验小学初中部2021年交付使用

2019-07-18 16:07 青报教育在线

摘要:7月18日下午,市教育局基教处负责人项骏参加青岛政务网在线问政,与网友交流普惠性民办幼儿园政策解读等相关问题。

青报教育在线讯iqdedu.com  7月18日下午,市教育局基教处负责人项骏参加青岛政务网在线问政,与网友交流普惠性民办幼儿园政策解读等相关问题。

有网友问及李沧区虎山路警苑新居红黄蓝幼儿园、李沧区音乐之声幼儿园转普惠性幼儿园的相关问题,项骏回复,两处幼儿园均属出让用地小区配套幼儿园,由个人购买房产后举办。根据国务院和省市关于小区配套幼儿园治理工作的相关要求,李沧区教体局正在与举办人进行沟通,讨论解决方案,下一步将加快推进步伐。

有网友问薛家岛安子片区第四幼儿园建设进程,项骏回复表示,安子片区第四幼儿园项目规划许可、施工图设计等前期工作已完成,青科控股集团公司正在积极办理该项目土地报批手续,因涉及土地指标申请,周期较长,争取2019年年底办理完成并开工建设,2021年9月完工投入使用。

网友问及城阳区天泰城小区附近的天泰城嘉尔和文蒸嘉尔幼儿园转转普惠性幼儿园问题,项骏表示,城阳区教育和体育局已对两个幼儿园的举办者进行了约谈,后期将对其进行办园成本核算,并制定具体的补助标准和办法,将其办成普惠性民办幼儿园。

有网友反应,平度市天福现河一号小区配套建的幼儿园香港跨世纪幼儿园收费高的问题,项骏回复表示,此园为一所出让用地小区配套幼儿园。下一步平度市教体局将根据上级有关文件,按照“一事一议”、“一园一案”的要求逐一进行整改,进一步提高学前教育公益普惠水平。

有网友问及普惠民办幼儿园教职人员待遇问题,项骏回复表示,普惠性民办幼儿园的性质仍然是民办幼儿园,政府以生均补助的形式出资购买服务,要求幼儿园为幼儿提供普惠性学位。普惠性民办幼儿园教职人员工资待遇由举办人确定,政府补助资金举办人可以根据需要用于教职工工资。

有网友咨询崂山区实验小学初中部的建设进度,项骏表示,崂山区实验小学扩建项目位于实验小学东北侧,规划18班初中,建成后将与南侧36班小学合并为54班的九年一贯制学校。目前,项目已完成立项、土地预审、规划选址意见、环评、可研报告批复、建设用地规划许可证办理等工作。前期影响项目推进的土地农转用、地上附着物补偿等工作今年6月上旬已顺利完成。目前正在办理规划方案公示、土地划拨等工作。计划今年下半年完成前期手续办理,2020年完成主体施工,2021年秋季交付使用。

另外,有网友问及青岛大学路小学校内托管问题,项骏回复表示,青岛大学路小学目前校内免费托管时间为1-2年级每周一、二、四下午4:00-5:30;3-6年级每周一至周五下午4:00-5:30,学校严格按照这一时间进行托管,并在特殊情况下(家长晚来接)适当延长了托管时间。免费托管的教师实行轮流制,由学校统一安排教师实行托管,每个教室配备一名教师,每天托管结束,由托管老师统一放学,以确保每个被托管孩子的安全。托管学生因为人数限制,托管班级是混龄的,教师是轮流的,在托管教师并不熟悉每位被托管的孩子的情况下,每天根据托管记录本的名单来核对人数,如有未到的孩子,托管老师会及时将名单发至工作群,让班主任老师来落实孩子去向,全力保障孩子的安全。期末又进行了调研,有的家长也提出了一些困难。新学期学校将尽量解决家长们的实际困难,如有的孩子因为各种原因不能参加托管,每周需要相对固定的请假,学校将给予特殊照顾,也便于学校管理。