首页 新闻 青岛

我市首届高中自主招生研究学校联盟成立大会在青岛一中举行

2018-11-08 15:17 青岛市教育局

摘要:2018年11月7日下午,青岛市首届高中自主招生研究学校联盟成立大会,在青岛一中学术报告厅举行。青岛市教科院有关人员、第一批实行自主招生的学校分管校长和负责人参加大会。  为深化我市普通高中课程改革,...

2018年11月7日下午,青岛市首届高中自主招生研究学校联盟成立大会,在青岛一中学术报告厅举行。青岛市教科院有关人员、第一批实行自主招生的学校分管校长和负责人参加大会。  

为深化我市普通高中课程改革,积极探索高校自主招生政策和规律,推动我市高考录取质量的进一步提升,由市教科院牵头成立此联盟并设立联盟理事会。首届联盟由青岛市具有一定自主招生优势或潜力的共计16所普通高中学校组成。  

大会宣读了联盟章程,明确了联盟的组织机构形式和成员的主要工作职责。  

市教科院副院长孙刚解读了《高中自主招生研究学校联盟三年规划》,提出了联盟工作的总目标和阶段目标,指出联盟的主攻方向,要求联盟数学、物理、化学、生物、作文、英语、创新7个小组的教研员和各个联盟学校高度重视,制定计划,落实推进。  

青岛市高中自主招生研究学校联盟的成立必将更有利于促进特殊禀赋学生的发展,推动我市各学科竞赛走向良性可持续发展之路,开创我市高中招生工作的新局面。