首页 新闻 青岛

荣获省“人民满意的公务员集体”称号 西海岸新区教育干部暑期读书班开班再充电

2019-08-14 10:16 青报教育在线

摘要:8月13日上午,2019年青岛西海岸新区教育干部暑期读书班在中国石油大学(华东)培训中心开班。

青报教育在线讯iqdedu.com 为深入贯彻落实青岛西海岸新区成立五周年座谈会精神,进一步增强教育体育系统上下激情创业、锐意改革、无私奉献、争创一流的责任感与使命感,以更大的激情、更优的成绩投身新区建设,促进新区发展,全力打造“教育,让新区更美丽;体育,让新区更具活力”品牌。8月13日上午,2019年青岛西海岸新区教育干部暑期读书班在中国石油大学(华东)培训中心开班。

开班仪式上,西海岸新区教育干部共同观看了新区成立5周年宣传片和蓝色海湾整治行动纪实片,大家深切感受到新区成立以来的成绩令人鼓舞,发展催人奋进。继往开来,教育先行,要加快教育体育综合改革,全面提升教育体育软实力,推动教育体育工作率先走在前列,为建设“军民幸福、干部自豪、令人向往”的美丽新区做出教育体育贡献。

本次读书班为期两天,参加学习的教育系统干部将通过集中学习、专家授课、教学质量专题研讨等形式,系统深入地学习交流,并将所学所悟转化为推动工作的实际行动,最终转化为新成果、新收获。努力做到“四个新提升”:一是强化思想武装,在政治素养上有新提升。二是要适应发展需要,在专业能力上有新提升。三是要在工作能力上有大提升。四是要锻造过硬作风,在优化服务上有新提升。此次培训将促进我区教育工作者继续办好人民满意的教育,推动我区教育体育事业再上新台阶。

西海岸新区教育体育系统将按照“率先实现高水平有特色的教育现代化”目标要求,聚焦学前教育学位供给、薄弱学校质量提升、校外培训机构治理等人民群众最关心、最关注的问题,拿出实招硬招,不断增强人民群众的获得感。全面落实“12310”工作思路,紧紧围绕16个率先走在前列的工作任务和133项具体工作,坚持整体推进和重点突破相结合,不等不靠抓推进,不折不扣抓落地,做到跑表计时、到点验收,努力推动工作由点及面、穿点成线、积厚成势。引领和带动学校工作上台阶、上水平,倾力打造一批突出新区特色,在全省、全国有一定影响力的教育体育品牌,走出一条独具特色的教育体育可持续发展之路,努力创造更多更好的教育体育发展西海岸经验。

据悉,今年,西海岸新区教育和体育局荣获山东省“人民满意的公务员集体”称号,这是山东省教育和体育系统唯一获此荣誉的单位。

近年来,西海岸新区按照标准最高、质量最优、装备最好原则,率先制定学校建设的“西海岸标准”,投入105亿元,新建学校、幼儿园173所,建成118个标准化食堂,创造了教育体育设施建设“西海岸速度”。2019年秋季新学期,12所义务教育学校、20所幼儿园将投入使用,一批颜值高、配置优的学校成为新区靓丽的风景。

青报教育在线 李浩然  通讯员 张业明