首页 新闻 青岛

崂山一中、崂山二中更名为青岛六十七中、青岛六十八中

2019-01-26 13:27 青报教育在线

摘要:26日,经市编办批准,青岛市崂山一中、崂山二中正式更名为青岛六十七中,青岛六十八中!山东省青岛第六十七中学成立于1995年5月,是崂山区政府投资与曲阜师范大学联办的一...

青报教育在线讯iqdedu.com26日,经市编办批准,青岛市崂山一中、崂山二中正式更名为青岛六十七中,青岛六十八中!

山东省青岛第六十七中学成立于1995年5月,是崂山区政府投资与曲阜师范大学联办的一所完全中学。原名“青岛市高科园第一中学”,简称“高科园一中”。学校由原崂山区中韩中学改建而成,占地面积73.8亩。

2000年12月28日,经崂山区机构编制委员会批准,学校加挂“崂山区第一中学”校牌,简称“崂山一中”。

2004年,学校正式更名为“崂山区第一中学”。

2007年4月,崂山一中新校舍在学校原址操场处动工开建,扩征40亩土地,与原有土地一起重新规划布局建设新校。

2010年8月,学校搬至新校舍,占地面积116.9亩。

2016年8月29日,青岛崂山一中上划青岛市教育局,学校行政管理权由崂山区政府移交青岛市教育局。

2019年1月24日,学校更名为“山东省青岛第六十七中学”。

山东省青岛第六十八中学创建于1995年,2000年开始承办新疆班,是一所融合了民族团结教育和海洋教育的现代化寄宿制高级中学。

历经青岛市高科园第二中学、青岛二中分校、崂山区第二中学等。

新校区自2013年开建历时3年,于2016年6月20日整体迁入,同年8月正式划归市教育局直属,面向四区招生。

新校位于九水东路619号,毗邻中国海洋大学和院士智谷,占地102亩,建筑面积达6万平方米,总投资3.8亿元,规模为39个班级。

2019年1月24日,学校更名为“山东省青岛第六十八中学”,还将加挂“青岛科技高级中学”的校牌!

近年来,崂山二中将按照“依法办学,自主管理,民主监督,社会参与”的现代学校建设要求,全面推行民主管理,打造“有人性,有温度,有故事,有美感”的新样态学校,致力于让老师幸福,让每一位学生精彩。将在原有的良好基础上,以现代化的硬件设施、先进的教育理念、一流的师资队伍、鲜明的教学特色,努力将学校建设成为社会满意、家长放心、学生向往的优质高中。