首页 新闻 青岛

“六出奇计”组荣获中国海洋大学第四届旅游DIY大赛一等奖

2018-12-04 11:24 青报教育在线

摘要:11月30日晚,由中国海洋大学教务处、管理学院党委团委、管理学院旅游学系、青岛大学旅游与地理科学学院主办,中国海洋大学管理学院、中国海洋研学旅行产品开发合...

青报教育在线讯iqdedu.com  11月30日晚,由中国海洋大学教务处、管理学院党委团委、管理学院旅游学系、青岛大学旅游与地理科学学院主办,中国海洋大学管理学院、中国海洋研学旅行产品开发合作联盟、青岛朵丽丝研学旅行有限公司承办,青报教育在线、研学头条、青岛啤酒文化传播有限公司提供支持的中国海洋大学第四届旅游DIY大赛决赛暨颁奖晚会在中国海洋大学大学生活动中心多功能厅成功举办。本次大赛主题为“青岛海洋研学旅行”,比赛中来自中国海洋大学、青岛大学的66支队伍激烈角逐,最终“六出奇计”组荣获一等奖。

旅游DIY大赛是管理学院四大专业品牌赛事之一,以“体验,探究,创新”为出发点,其宗旨在于通过比赛培养学生的创新精神,提高学生的实践能力。活动不仅激发了同学们对于旅游线路的设计灵感,也体现了管理学院旅游管理的专业特色,传播了旅游的文化,使同学们的校园生活更加丰富。

比赛的第一个环节——研学产品发布中,参赛队伍带来了以青岛的世外桃源—竹岔岛,以岛筑梦、随处可栖的海岛奇缘,以青岛浒苔污染为主题的“水浒传”等多个别开生面、生动有趣的研学主题展示,让我们亲近自然,感受海洋的魅力。

在比赛的第二个环节——命题作品展示中,“亚克西”队以海誓山梦为主题,呈现一个初高中学子的海大之梦;“松岭路238号”以解码生物链,链接你我他为主题,将研学旅行与课堂教材内容相结合;“赶海潮的六只大虾”则提出了爱国主题研学旅游活动,通过对海军博物馆的游览,让孩子们了解了祖国的历史与如今的强大;“逐梦之旅”则是依托与青岛崂山太清宫的悠久文化传统,让孩子们领略到了道家文化中蕴含的智慧;“六出奇计”小组为我们带来了以爱为名的贝林博物馆环游记,通过一场寻宝之旅,让孩子们领略爱的真谛;“鲤渔”小组以世博园为场馆让大自然来担任同学们的老师,让同学们亲近自然、了解自然、热爱自然。

比赛中,各组选手滴水不漏,仔细研讨各自研学方案。小到停车位,大到研学主旨方向,尽可能的为孩子们选择一条安全、丰富、充实的研学旅行。学生们的创意和严谨打动着现场每一位评委和观众。

“赶海潮的六只大虾”组员董权锐对青报教育在线说到,在我们报名的那一天,有一位同学刚好考到教师资格证,告诉我们她毕业后想去当老师。她的这一举动给了我们小组很多灵感,在讨论中我们确定海洋污染这一选题,让小朋友从小就知道现在的海洋污染有多么可怕的后果,要如何让保护海洋、保护海洋生物。一步一步详细的分工、激烈的讨论才有了我们代表队在台上的展示。现在我们已经进入大三阶段,我们也希望借助这个舞台能更多的展示自己,给学弟们树立一个爱研究、爱讨论的榜样,结局怎样并不是太重要,重在享受比赛,重在带给大家正能量。小组六人均为市场营销专业,在推广路线、价格商讨我们都有一定的优势,如何用产品去迎合现阶段教育研学路线我们都有很好的把握,真心期待我们这次路线的选取能运用到学生身上,让他们在快乐之中更多的获得课本之外可触摸的新知识。

旅游DIY大赛参赛过程中,各组同学共同的努力使他们取得了良好的成绩。聚光灯之下,是他们流利的表达、精彩的视频和精心设计的方案,而台下的付出,才是他们成功的原因。

青报教育在线iqdedu.com  李晶泽